《穿越時空事件》失蹤三十六年的熱氣球再現

1954年在加勒比海,駕駛員夏里·羅根和戴歷·諾頓駕駛熱氣球和其他五十個參賽者參加熱氣球越洋比賽。當時天氣晴朗,視野清晰。突然,在眾人面前,這個熱氣球一下子莫名其妙地消失了。

1990年,消失多年后的熱氣球又突然在古巴與北美陸地的海面上出現。它的出現曾使古巴和美國政府大為緊張,特別是古巴,誤以為美國派出秘密武器來進攻了呢。

古巴飛機駕駛員真米·艾捷度少校說:“一分鐘前天空還什么也沒有,一分鐘后那里便多了一個熱氣球。”當時古巴軍方在雷達上發現了這個熱氣球,以為是美國的秘密武器,曾一度派飛機想把它擊落,最后大熱氣球被古巴飛機迫降在海上,兩名駕駛員則由一艘巡洋艦救起,送到古巴一個秘密海軍基地受審。

這件怪事不但古巴人感到驚訝,連兩個駕駛員諾頓和羅根也同樣感到迷惑不解。這兩個駕駛員說他們當時正在參加由夏灣拿到波多黎各的一項熱氣球比賽。他們不知道時間已經過去了三十六年,他們只是感到全身有一種輕微的刺痛感覺,就好像是微弱電流流過全身一樣,然后一眨眼他們面前的一切包括大海和天空都變成一片灰白色,接著他們記得有一架古巴飛機在他們熱氣球面前出現。

芝加哥調查員卡爾·戈爾曾查證過羅根與諾頓的講話,他們確實在1954年參加一項熱氣球比賽途中神奇地失蹤,戈爾認為這熱氣球進入了時間隧道。“對他們來說可能只是一瞬間,可在地球上卻已過去了三十六年,相差很大。”因此說,這是比地球時間慢的一條神奇隧道。