國發創投:沒有投資經驗的小白,如何確保理財收益穩健

要說投資理財的目的是什麼,那當然是讓自己的財富能夠保值增值。尤其是在目前這樣一個負利率的經濟環境下,如果把錢放在銀行不動,隻會不斷的貶值縮水。

但是,投資理財作為一項市場經濟活動,並不是一樁旱澇保收的買賣。它需要學習一定的理財知識和技巧,還需要一定的經驗積累。也就是說,不要一開始就抱著投資理財一定能賺錢,甚至發大財的心態。特別是對剛剛參與投資理財的新手來說,最重要的是先讓自己能夠少虧錢或者不虧錢,等具備了一定的投資理財能力的時候,再考慮賺錢,甚至賺大錢。

如此一來挑選平臺就很重要了,國發創投認為可以從兩點來看,一是收益,二是標的。這兩點來說都是代表著穩健,收益如期的到來,標的如實的發佈就基本很穩健了,小白來說也不需要擔心過多,畢竟P2P理財如此簡單,很容易上手。

在選擇平臺時具體該 怎麼去選擇?

1.學習金融知識打好基礎

網貸理財並非隻是選擇平臺投資獲取收益那樣簡單,它需要豐富的金融理財知識作為後盾。所謂磨刀不誤砍柴工,投資者一定要學習一下金融知識打好基礎,這樣才可以在選擇平臺的時候考慮全面,從而避免陷入一些投資陷阱中。

2.了解自己的風險偏好

所謂知己知彼方能百戰不殆,在投資之前,一定要先了解自己的風險偏好,隻有深刻了解並冷靜對待自己的風險偏好,才可以認清自己的風險承受能力,這樣才可以選擇好相匹配的理財產品,從而在有效控制投資風險的前提下,最終實現自己的投資目標。

3.看平臺的風控

P2P理財平臺的核心競爭力是什麼?每個行業都有它的競爭力,P2P也不例外,P2P核心競爭力的問題上,風控體系是衡量平臺值得投資的重要因素,完善的風控制度是獲取穩健收益的關鍵,所以考察平臺的第一步就是先看平臺的風控體系,從平臺實力、聲譽、資金管理等各個方面來考察。

4.互金時代,口碑很重要

一個平臺的品牌打造是否做的好,這個在乎於平臺的口碑,一個好的口碑是多少年多少事才能積累下來的,這不用多說。目前情況而言,各大小平臺都在不斷打造品牌,靠品牌影響力來吸引投資人。

5.關於收益的情況

時下,追求超高收益率好像已經不是一件特別時髦的事情了。在過去幾年,由於行業野蠻生長,整個市場環境都是非常浮躁,各平臺都爭相以高收益爭奪用戶。但對於投資用戶而言,高收益率往往伴隨的是高風險以及對平臺風控能力的挑戰,隻憑收益率的高低進行投資並不是一個明智的選擇。