跳水七萬還沒開始!特斯拉“殺瘋了”

特斯拉又降價了,這次是7萬元。

7月8日,特斯拉官方微博發文稱,國產特斯拉Model Y已正式上市,售價27.6萬元。與之前續航時間較長的Model Y相比,減少了7.19萬元。

與延長續航版本相比,Model Y的標準續航版本減少了一套電機,更換了電池。從最初的三元鋰到寧德時代提供的磷酸鐵鋰電池。大幅降低的成本讓Model Y的售價降到了30萬元,同時還能享受國家新能源補貼。

更換電池後,標準版Model Y的續航裡程為525公裡,而加長版則減少了69公裡。這種續航裡程數據在配備磷酸鐵鋰電池的車輛中更為突出。

此外,繼國產Model 3之後,國產Model Y也進入了30萬元以下的市場。30萬元是汽車消費的一道屏障,預算在30萬元以下的消費者才是真正的主要購買者。此外,15-30萬元區間也是國內新能源車企最具競爭力的區間。

對於想買特斯拉的人來說,這無疑是一個好消息,剛提車的車主抱怨也是正常的。畢竟他們又成了特斯拉的“韭菜”。

特斯拉定價一向透明,采用成本、利潤、稅費、運費的計算方式。直銷模式讓特斯拉在定價機制上更加靈活。因此,成本的任何變化都可以立即反映在車輛價格中。有人認為這種價格機制很善良,不像傳統4S店的暗箱操作,但也有人因為心理承受能力差而不開心。

有網友表示,特斯拉在朋友圈的銷售消息幾乎回不來了。畢竟誰能拒絕27.6萬特斯拉?行車安全風險?“真香。

特斯拉Model Y降價的主要原因是更換電池。

此前,國產特斯拉Model 3由三元鋰電池改為磷酸鐵鋰電池。更換電池後,國產Model 3標準續航升級版和長續航後輪驅動版價格下降約4-5萬元。

目前磷酸鐵鋰電池的價格比鎳三元鋰電池便宜20%左右。磷酸鐵鋰雖然能量密度較低,但在安全性和使用壽命方面具有優勢。

這也符合特斯拉在Model 3和Model Y等車型上搭載更便宜的鋰鐵電池的擴張戰略。

騎手們有多高興,國內新能源汽車有多著急。

表來源:515汽車排名

1月18日開始發貨。1-5月,Model Y在華累計銷量34557輛,僅5月份就賣出12728輛,在當月中國SUV總銷量中排名第9。在這份榜單中,排在Model Y後面的純電動SUV是來自蔚來的EC6,排名第91位,共售出2282輛,可見差距之大。

有業內人士認為,Model 3將有2萬左右的下探空間或配置性能提升,價格極有可能進一步降低。“所以,特斯拉的屠殺並沒有停止。對於消費者來說,聚會永遠不會賠錢。對Model 3感興趣的用戶要麼觀望,要麼幹脆轉而擁抱Model Y。

【末日】