被“插刀門”害了8年的印小天,終於靠金雞獎翻身了!

近日,金雞獎頒獎晚會正式結束,各大獎項也公佈了獲獎者,其中,備受關註的最佳男配角,則被印小天收入囊中,憑借著《烈火英雄》中的精彩表現,印小天也征服了許多觀眾的心,獲得這個獎項也是實至名歸。

說起印小天,小8覺得許多新生代的網友可能對他並不了解,但是在早些年,印小天也是火熱熱的當紅小生,出演過多部熱門作品,主演的《拿什麼拯救你,我的愛人》《幸福的完美》等都獲得了很好的成績。

原本事業上一帆風順的印小天,本該蒸蒸日上,擁有更多的發展機會,卻因為一場風波而跌落谷底,這件事就是“插刀門”,而陷入爭議之中的兩位主角分別是印小天和杜淳。

時間轉回至2012年,彼時的印小天可謂是紅極一時,甚至與佟大為,聶遠,黃曉明並稱為“內地新四小生”,前途不可限量,就在這時,卻傳出了印小天暴打女演員的傳聞。

據小8了解,印小天曾與女演員邊瀟瀟合作出演了《槍林彈雨》,在拍攝時,邊瀟瀟身邊的工作人員則陰陽怪氣的發文,聲稱邊瀟瀟在劇組受到了毆打,言語間對印小天的指向性非常明顯,消息一出,網絡一片嘩然,印小天也第一時間進行了澄清。

不過,毆打事件的當事人邊瀟瀟卻親自下場“打臉”印小天,聲稱印小天對自己確實有施暴行為,更當著全劇組的面推搡她,抓她頭發,有了當事人的證詞,似乎事情也已經沒有了回轉的餘地。

隨著事件的發酵,印小天的鐵哥們杜淳更直接發文,要求印小天向邊瀟瀟道歉,不少娛樂圈的明星紛紛站隊邊瀟瀟,發文聲討印小天,印小天儼然變成了渣男一枚。

作為印小天的好朋友,杜淳未經調查就胡亂發言,直接插刀自己的好兄弟,著實令小8感到無語,杜淳更因為這場風波被吃瓜群眾封為“插刀教教主”,面對網友的吐槽,杜淳還連連回懟網友,聲稱自己早已經掌握了證據。

有了好朋友和當事人言之確鑿的證據,似乎印小天怎麼解釋也是無用,印小天也從當紅男演員變成了全網炮轟的渣男,雖然印小天一直在澄清,但由於當時手上沒有證據,僅靠聲明並不能贏得網友的信任。

直到媒體放出了全部的監控視頻,印小天的清白才終於得以證明,原來邊瀟瀟口中的毆打,隻是胡亂編造而成的,並且在拍攝現場,邊瀟瀟還一直對印小天大罵臟話,不得不說,這個反轉的確令人震驚。

在風波過後,印小天的職業生涯也一落千丈,雖然印小天依舊在拍戲,可是並沒有出圈的作品,電影電視劇一個比一個糊。

在流量當道的娛樂圈,失去了最佳的發展時期的印小天如今已經沒有了姓名,可見“插刀門”對他實在是影響頗深。

而風波中的另一位男主角,杜淳,卻沒有受到一絲影響,電影電視劇全面開花,今年的熱門電影《八佰》中,還有著不少的戲份,與印小天相比,杜淳的確幸運很多。

雖然印小天的片約少了很多,大導演的戲也很少邀請他,但是他依舊堅持著嚴格的自我管理,十幾年如一日的健身、鍛煉,還時常在賬號中發佈自己的生活視頻,42歲的他看起來精神氣十足。

在低谷時期,印小天默默地等待著屬於自己的機會,也努力提高著自己的演技,如今,幸運之神終於降臨到他的身上,金雞獎的獎杯也再次為他帶來了翻身的機會。

如今,距離“插刀門”已經過去了八個年頭,印小天也迎來了自己事業的第二春,小8也希望印小天在今後可以收獲更多的好劇本,為觀眾們帶來更多優秀的作品。