秦皇島新房裝修,精致帶點小奢侈,平凡生活的最好姿態

“當你的笑容嫣然綻放時,就連世界也為之失色”,提及法國愛情電影《天使愛美麗》,奧黛麗·塔圖飾演的主人公Amelie給人留下善良、樂觀、美麗、優雅的深刻印象,本案從主人公故事中提煉設計元素,精致的生活態度,對美好生活的追求成為本次設計主題。

設計師致力於通過對生活的積累,將有溫度的設計融入西方的文化理念,打造一個別致、摩登的居住空間。家居的裝飾訴說平凡的日常,卻又處處彰顯精致和得體,讓人第一眼看去就心生視覺上的歡愉。

玄關處設置了感應燈和多功能玄關櫃,是進入空間的第一道風景,也能感受到回家的溫馨。戶型立意源於“天使愛美麗”,在註重框架功能性佈局的同時,奧黛麗·塔圖的形象掛畫貫穿空間始終。以平等的視角去看待周邊的人,即使平凡,卻也該活得如同天使一般,對生活充滿希望和熱愛。

藍綠色作為空間的主題色,在空間中得到充分體現。實木復合型地板覆蓋整體空間,木質紋理本身成為裝飾的一部分。柔軟的佈藝軟包沙發是客廳的視覺中心,輕松閑適的氛圍也給人以生機勃勃的力量。

客廳的電視背景墻,香檳金木飾面與灰紋大理石形成搭配,以柔和分明的線條勾勒生活質感,豐富多樣的飾品擺件詮釋著最輕奢的都市生活格調和訴求。

餐廳延續了客廳的藍綠基調,定制設計的不銹鋼與大理石組合的餐桌、銅腳木質佈椅、圓形壁飾及掛畫等,為空間增添更多趣味的元素,傳遞出主人不拘泥於常規、努力求變的生活態度。

《天使愛美麗》中的其他人物形象以同樣的掛畫形式呈現在主臥的淺色背景墻上,與白色的天花相得益彰,流露輕松自然的生活氣息。

空間中的所有家具都是根據室內整體空間環境精心挑選的,超前的設計以及貼合人體工程學的設計理念,深受各類豪宅業主的喜愛。臥室床頭與入門處雙重燈控開關的設計更體現了人性化的細節考慮。

在兒童房的軟裝陳設上,設計仍然以藍色為主調,同時融入動感的馬術元素,為空間增添活力。

陽光透過疏離的窗紗灑入室內,泡上一杯咖啡斜倚在沙發或窗臺上,翻開的書本在微風中輕輕搖動,也許,這才是生活的最好狀態。