客廳收納設計,讓家從此告別凌亂!

客廳在家庭中集會客、視聽、休閑於一身,人們賦予客廳的重任越多,其堆放的物品也就越多。單一的電視櫃設計,對於家居收納而言,已經顯得有些心有餘而力不足,因此開發隱形收納區域,實現多重收納,逐漸成為現代家居收納的發展方向。

今天,小天就帶大家看一下,客廳哪些位置擁有收納功能?

背景墻櫃體

充分利用墻面空間,打造背景墻櫃體,在提升美觀度、擴展客廳顏值的基礎上,亦能起到物品收納、節省空間的多重功能。

內嵌於墻面的電視櫃很是節省空間,根據墻面特點和電視的大小現場定制,存儲面積充足,整體看上去和諧又美觀。

電視背景做成櫃體,不僅提供了一個承載電視機和工藝品的平臺,又通過縱向打造收納櫃體,實現多種物品的收納和客廳擺件的放置,一舉多得。

沙發後面的背景墻,通頂定制封閉式或開放式收納櫃,是實現空間立體收納相互配合的方式之一。開放式的結構,無論是擺放書籍還是裝飾品,都可以充分地彰顯客廳的顏值和搭配的協調性。

利用背景墻設計嵌入式的櫃體,可以充分解決客廳較小無法突出魅力和無法創造出收納空間的痛點,最大程度地擴大客廳的視覺空間,豐富儲物功能。

墻面擱板

墻面擱板不僅具有裝飾作用,還是不折不扣的小物品收納神器。

設計時,根據空間結構和使用需求,可以采用突出和內嵌兩種方式,通過放置書籍、工藝品、照片相框等生活用品、展示用品來實現合理而個性的收納。

由於其造型有長短之分,展示方式也不相同,長條的隔板可以比較規律地排佈,短隔板可以相互錯落安裝,節省空間、烘托顏值的同時充分彰顯出客廳擱板收納的巧妙。

擱板的出現不僅顛覆了人們對客廳設計的傳統套路,開辟出更加時尚的收納格局,又在立體感觀上拉升了人們的視界,營造出別致的藝術氣息,頗具一番樂趣。

隔斷收納

稍微大點的客廳,為了使空間多樣化和豐富化,可以采用鏤空櫃體隔斷,這樣不僅可以打造出一個別致且實用的收納體,又能起到保護客廳私密性的作用,保證充足的采光,隔而不斷。

實體收納櫃充當客廳隔斷是比較接地氣的方式。為了避免遮擋客廳光線,櫃體一般不會太高,常用物品放置其中,臺面可以擺放臺燈以及裝飾性物件,為隔斷的兩個空間營造出賞心悅目的感受。

飄窗收納

飄窗位置是客廳中一個可以充分挖掘設計可能性的區域。從收納角度而言,飄窗櫃是一個解決室內雜亂置物的良好方式;從休閑方式來看,它又是一個最佳休憩空間。

櫃體以高度不同的形式、體量不同的容積以及功能不同的格局,融入陽臺或連接到飄窗,打造出便捷實用的窗臺置物空間。

客廳放不下的閑置物品可以收入封閉的櫃體中;而開放式立櫃則能夠用來實現展示物品的放置,起到美化空間,擴展窗臺顏值的效果。

茶幾收納

客廳除了墻面、櫃體空間設計,還可以好好挖掘一下茶幾的”潛力”。

帶有抽屜的茶幾,可以將零食和雜亂無章的小物品放在裡面。另外現在有些多功能茶幾,還可以兼具電腦桌的功能。

邊幾收納

高低不等的邊幾看似沒有強大的收納功能,但是卻可以根據不同的使用要求,與其他家具搭配使用,可以實現多種收納目的。

常來客人的家庭,可以作為擺放茶杯的地方;熱愛閱讀的人,可以在邊幾上擱置常看的書籍,化身為小小閱讀區。

收納並不隻是簡單地收拾,而是一種讓自己與家人過上舒適生活的手段,通過精心的規劃與佈局,讓繁雜的生活變得更加有條有理、充滿趣味。

水性科天無毒全屋定制,以消費者核心訴求為中心,通過私人定制的形式,合理利用每一寸空間,將消費者家居需求、生活習慣等融入其中,提供從設計、定制、施工到無毒家具、無毒定制家具的一站式無毒全屋定制服務,為你提供一個時尚舒適、綠色環保的健康之家,在有限的空間裡,為生活創造出無限可能性。