公交車大變身!在這裡也可以苗苗苗啦

6月10日上午8點,3輛由公交車改裝而成的流動 疫苗接種車,根據東方醫院和浦南醫院的接種服務要求,分別在上海華電大廈、陸家嘴交通銀行和陸家嘴萬向大廈就位,為接種人群提供接種疫苗的流動場所。至此,上南公交已派出7輛公交車支援疫苗接種。

這些車輛,車窗上張貼了“新冠疫苗接種後註意事項”等公告和相關標識,內部車廂被改裝成一個小型接種室——接種臺、 拖線板冰箱等一應俱全,上南公交為了滿足流動疫苗接種車輛的配置要求,將原有座椅拆卸,重新佈置了空間。改裝過後,能夠實現每輛車內有3個接種臺,可放置工作人員使用的筆記本電腦、疫苗接種器材、 二維碼讀取器等各類設施,充分滿足了接種工作的要求。

10日上午,上南公交 駕駛員孫洪根將公交車行駛至陸家嘴萬向大廈。 8點半左右,陸續有人前來接種疫苗。在現場管理人員的有序安排和 醫護人員的熟練操作下,大家很快完成了疫苗接種。“我公司就在旁邊,有‘苗苗車’過來,距離很近,不耽誤時間,打疫苗方便很多。”已經接種完疫苗的張先生在旁邊棚內坐了半小時,確定沒有任何不良反應後才離開。

據悉,5月至今,上南公交共有7輛公交車,相繼“變身”為流動疫苗接種車,前期,根據東方醫院和浦南醫院的接種人員需求,先後在花木街道、浦興街道等地點執行疫苗接種任務,後續這批車輛還將繼續投入到疫苗接種工作中。

來源:浦東發佈