《時空穿越事件》菲律賓失蹤飛機48年後原樣再現是真的嗎

1946年4月4日,美國「格德」號轟炸機升空後就失蹤了。事後,美國軍方曾在失蹤現場周圍500平方千米的空域內展開了大搜尋,結果卻一無所獲。「格德」號仿佛在空氣中蒸發了一樣,沒有留下一絲痕跡。

但人們沒有想到的是,1962年,有人在機場外數百米的一片沼澤地上發現了一架轟炸機,16年前失蹤的「格德」號又奇蹟般地出現了,只是駕駛員已不知去向。根據機上儀器設備的檢測分析,它應該是當天下午剛剛降落,而且是用機輪緊急著陸的。

消失在百慕達三角的噴氣機

百慕達三角是位於美國佛羅里達州、百慕達群島和波多黎各之間的廣大海域,這裡因為多次發生飛機船隻失事的事故而變得恐怖而神秘。

20世紀前半葉很多飛機和輪船在這裡消失,其中包括兩架英國南美航空的兩架噴氣式客機,事故分別發生在1948年和1949年。在相隔僅一年的這兩次失事事件中,「Star Tiger號」和「Star Ariel號」客機上一共有50多名乘客和機組人員失蹤。

「Star Tiger號」1948年1月30日消失,「Star Ariel號」最後發出消息則是在1949年1月17日,事發後都沒有找到任何飛機殘骸。

幽林飛機之48年前失蹤的客機

1985年,紐幾內亞的一片森林沼澤地上發現了一架1937年失蹤的由菲律賓首都馬尼拉飛往那峨島的雙引擎客機。48年過去了,它卻「像新的一樣」,機門輕輕一扭就開了。

機艙內沒有任何活人和屍體,只有一些空紙杯、菸蒂和報紙,報紙上的日期是1937年1月的第三個星期日。餐桌上擺放著新鮮的三明治,保溫瓶內有熱咖啡,都仿佛是剛剛準備好的。

更奇異的是,飛機的電池仍然充滿了電,油缸也幾乎是滿的,輕輕一扭開關,機艙內的燈就亮了起來。種種情形令調查人員不禁感到毛骨悚然。